Après tout ça, un dessert tout en mousse : Douceur Acidulée du livre Délices en Relief de DEMARLE.

Un biscuit de Savoie roulé avec de la gelée de cassis, une mousse de citron vert et une mousse de cassis, et le tour est joué !!!

Dessert très frais qui mérite le détour...

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Commener par faire un biscuit de Savoie avec 4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine.

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au fouet électrique avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, monter les blancs en neige en incorporant les 20g de sucre restant dès qu'ils commencent à monter.

Faire cuire cette préparation dans le Flexipat ou sur une plaque à pâtisserie 7 à 210°.

Démouler ensuite le biscuit.
Faire tiédir la gelée de cassis et l'étaler sur le biscuit.

Rouler le biscuit par le plus petit côtée et le maintenir avec une silpat ou un film alimentaire. Le conserver au congélateur le temps de préparer la mousse au citron vert.

Faire tremper une dizaine de minutes 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Porter ensuite à ébulliton 100g de lait, le jus et le zeste de 2 citrons verts.
Mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oeuf, 180g de sucre et 30g de maizena, et incorporer ce mélange au lait chaud. Faire bouillir l'ensemble 2 minutes.
Ajouter ensuite la gélatine égouttée et laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter 200g de crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange précédent refroidi.

Tapisser votre avec des tranches de biscuits roulés, et verser la mousse de citron vert.
Placer une vingtaine de minutes au congélateur, le temps de faire la mousse de cassis.

Enfin pour faire la mousse de cassis, il faut également réhydrater 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire tiédir 200g de purée de cassis (ne pas la faire trop chauffer) et ajouter 100g de sucre et les feuilles de gélatine.
Monter ensuite 200g de crème fraîche en chantilly, et l'incorporer à la purée de fruits.

Verser ce mélange sur la mousse de citron vert, et mettre votre gâteau au congélateur au minimum une demi journée !!!