Nems Porc Poulet
On continue le vide placard...
Quelques galettes de riz, des champignons noirs. Quoi faire ??? Des nems.
J'ai bidouillé entre les recettes de Pat91620 et celles de Papilles et Pupilles... et voilà le résultat...
Finalement j'ai mixé 2 escalopes de poulets, et un steack (grillade parisienne) de porc avec 2 carottes crues, 2 gousses d'ail, un oignon blanc avec sa tige verte.
Ensuite, j'ai mélangé avec 2 cuillères à soupe de sauce soja (je n'avais pas de nuoc mam) et 2 oeufs, un peu de sel et de poivre.
Enfin j'ai ajouté la moitié d'un paquet de vermicelles de riz et environ 40g de champignons noirs, préalablement réhydratés dans de l'eau froide.
A ce stade, il ne reste plus qu'à rouler les nems, Pat91620 explique très bien la technique, allez jeter un coup d'oeil sur son blog : Les petits plats de Pat91620.
Pour la cuisson, il y a plusieurs écoles. Moi je les fais frire une dizaine de minute, et je termine la cuisson une demi heure au four, ils sont moins gras.
Ils sont garantis délicieux, rien à voir avec ceux qu'on mange au resto, et qui baignent dans l'huile...