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C Maman Kilafé
17 septembre 2007

Daurade au four

Et voilà le Week-end est fini.
Vu le temps estival de ce dimanche, j'ai ressorti les recettes light...

Pour 6 personnes, il vous faut :

Une daurade royale, ou éventuellement une dorade grise, vidée
Un oignon pelé, coupé en deux et chaque moitié finement ciselé
500g de tomates coupées en dés
2 fenouils blanchis dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes  et coupés en fines tranches
1 cuillère à soupe bombée de basilic ciselé
Un citron coupé en fines rondelles
Le jus d'un citron
Une gousse d'ail pelée et écrasée à l'à-plat du couteau
10cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Daurade_au_four


Rincer et essuyer la daurade. Y glisser le basilic à l'intérieur.
Entailler la daurade en surface des 2 côtés de qq coups de couteau sur la partie la plus charnue.
Saler et poivrer chaque côté. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.
Disposer dans un plat les tranches de fenouil, puis l'oignon, la gousse d'ail écrasée, les dés de tomate et les fines rondelles de citron.
Saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.

Mettre au four 40 minutes pour faire confire les légumes.

Ensuite, déposer la daurade sur les légumes. Verser l'huile d'olive et le jus de citron sur le poisson.
Déposer enfin qq rondelles de citron par dessus, et enfourner pour 35/40 minutes environ.

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Commentaires
M
Une des meilleure, sinon la meilleure façon de cuisiner la daurade !<br /> Michèle
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