Crumble Fig'ONoix
Me revoilà pour la 13ème édition du jeu A VOS CASSEROLES... (Ôdélices)
Ce thème m'inspire plus particulièrement ! J'adore les figues... et les noix...
Alors j'ai créé le Crumble Fig'ONoix.
Pour 6 ramequins
Ingrédients
Des figues violettes
3 CS Miel de fleurs liquide
150g de farine
100g de sucre roux
100g de beurre bien froid
100g de noix grossièrement hachées
Préparer tout d’abord une compote de figues avec les figues.
Les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre en
le retournant délicatement.
Ajouter ensuite 3 Cuillères à soupe de miel de fleurs liquide et laisser fondre
2 à 3 minutes.
Verser cette préparation dans les ramequins.
Ensuite, il faut préparer la pâte à crumble.
Pour celle-ci, mélanger la farine et le sucre roux ensemble. Ajouter le beurre,
et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Mélanger les noix hachées avec la pâte.
Verser ce mélange dans les ramequins de façon à recouvrir les figues.
Passer au four une vingtaine de minutes à 180°.
Déguster tiède.
Vous pouvez aussi servir ce crumble accompagné d'une boule de glace au miel, à la cannelle, ou tout simplement à la vanille...