Le thème du jeu A VOS CASSEROLES (Odélices) m'inspirant... Je vous propose une nouvelle recette !!!
Après je m'arrête...

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Ingrédients
110g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
4 blancs d'oeufs (à température ambiante)
50g de sucre semoule
8 gouttes de colorant rouge
qq noix hachées
Confiture de figues maison (faite avec 1kg de fruit pour 500g de sucre)

Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer ce mélange au tamis pour obtenir une poudre très fine.
Battre les blancs d'oeufs. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre semoule et fouetter encore qq minutes (neige très ferme).
Verser le mélange directement sur la neige, et incorporer délicatement la poudre aux blancs.
Mélanger ensuite le colorant avec une ou 2 cuillères à soupe de pâte à macarons qu'on reverse intégralement dans la pâte à macarons. Mélanger jusqu'à obtenir une couleur uniforme (rose pâle).

A l'aide d'une poche à douille, faire les coques des macarons sur du papier sulfurisé (ou silpat).
Saupoudrer-les de noix hachées, et laisser crouter une bonne heure (la pâte ne doit plus adhérer au doigt).

Enfourner chaque plaque 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Laisser les refroidir avant de les décoller !

Ensuite, mixer la confiture de figues pour obtenir une compote très homogène.
Placer une noix de ce mélange sur les coques (une sur 2) et fermer les macarons.

Attendre qq jours pour une dégustation optimale... (sur les conseils d'Océane)

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