Cette recette est basée sur une recette de Flore du site Florilège Gourmand... une vraie mine de bonnes choses !!!

Tarte_marbr_e_au_2_chocolats

Faire une pâte sucrée avec 30g de poudre d’amande, 1 œuf, 25g de sucre en poudre, 70g de beurre ramolli, 150g de farine et une pincée de sel.
Je l’ai faite la veille, et elle est restée au frigo toute la nuit.

Le lendemain je l’étale au rouleau, à l’aide d’un film alimentaire (je ne connaissais pas cette astuce, c’est top… On obtient une pâte bien fine comme chez Herta !!!)

La faire cuire à blanc 15 minutes à 180°.

Ensuite, il faut préparer les mousses.
Faire tremper d’abord 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide une quinzaine de minutes.

D’abord, préparer une crème anglaise.
Faire chauffer130g de lait avec 160g de crème liquide. Fendre une gousse de vanille et verser les grains dans le lait. Porter à ébullition.

A part, blanchir 3 jaunes d’œuf avec 40g sucre semoule.
Verser une partie du lait chaud dans les jaunes… mélanger et reverser le tout dans une casserole à feu doux.

Tourner à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème soit prise.

Dans un cul de poule, concasser 80g de chocolat blanc. Verser dessus la moitié de la crème anglaise chaude et les feuilles de gélatine.
Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange uniforme et sans morceaux.

Laisser refroidir à température ambiante.
Monter 150g de crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre glace. Verser la moitié de cette chantilly dans la préparation au chocolat blanc.

Dans un autre cul de poule, concasser 80g de chocolat noir et verser le reste de la crème anglaise. Mélanger.
Après obtention d’une jolie mousse, verser l’autre moitié de chantilly et mélanger délicatement.

Reste plus qu’à monter la tarte.
Verser sur le fond de tarte une couche de chocolat noir, puis une couche de chocolat blanc.
Verser enfin les 2 mousses et les mélanger avec un cure dent…

Mettre au frigo plusieurs heures.