Voilà une petite entrée pour 2 ou 3 personnes... bien de saison !

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Ingrédients
1 boite de tomates pelées (en pleine saison, préférez des tomates fraîches)
1/2 oignon épluché et émincé
Une petite gousse d'ail hachée
Une petite cuillère à café de gingembre en poudre
Thym, laurier, sel, poivre
10cl d'eau environ
Une pincée de sucre
Un peu de crème fraîche

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive.
Faire revenir doucement l'oignon et le gingembre. Puis ajouter l'ail et les tomates pelées.

Attacher le thym et le laurier et le mettre dans la cocotte
(attention à ne pas l'oublier avant de mixer)
Assaisonner de sucre et de sel.

Ajouter l'eau. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser frémir pendant 15/20 minutes. Retirer le bouquet garni.

Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche, sel et poivre à votre convenance.