Après un départ mal barré pour ce gâteau, le résultat est très satisfaisant...

For_t_noire_revisit_e___la_framboise__2_



Bon j'ai râté la déco du contour du gâteau, c'est pour çà que vous ne le voyez que de près :)
D'ailleurs si qqun peut m'expliquer comment faire tenir les copeaux de chocolat, je suis preneuse.

Pour réaliser cette forêt noire un peu revisitée, j'ai préparé une génoise toute simple que j'ai parfumé avec 2Cs de Cacao en poudre amer.
Je me suis inspirée de la recette de la forêt noire d'Océane, ICI
6 gros oeufs
250 g de sucre
80 g de farine
80 g de fecule de pomme de terre
1 paquet de levure chimique
2 CS de cacao amer en poudre

Pour la crème chantilly
50cl de crème liquide entière bien froide
Un peu de sucre (selon vos goûts)

Des framboises.

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Mélanger la farine, la fécule de pommes de terre, la levure et les rajouter petit à petit aux jaunes d'oeuf.
Ajouter le cacao en poudre.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation;

Verser ce mélange dans le moule et enfourner 30 minutes.

Dès la sortie du four, mettre la génoise sur une grille jusqu'à refroidissement.

Ensuite, la couper en 3 disques à peu près identiques.

Pour monter la forêt noire, déposer un disque de génoise, le recouvrir de crème chantilly et de framboises fraîches (ou surgelées), recommencer l'opération avec le 2ème disque, déposer le 3ème disque. Le recouvrir de chantilly, ainsi que les bords du gâteaux.
Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et de belles framboises fraîches.