12 avril 2010
Soupe épicée à la carotte
500g de carottes
4CS d'huile d'olive
1cc de
miel
2cc de cumin en poudre
1cc de cannelle en poudre
400ml de
bouillon de volaille
2CS de crème fraîche
Persil
Sel et
poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez l'huile, le miel
et les épices. On peut ajouter des grains de coriandre concassés mais je
n'en avais pas.
Salez et poivrez légèrement.
Mélangez les
carottes à cette préparation et disposez dans un plat à rôtir.
Faites
cuire 1h en mélangeant régulièrement.
Laissez tiédir les carottes.
Mixez
les carottes et ajoutez le bouillon de volaille et un peu d'eau chaud
(selon la consistance désirée).
Faites chauffer la soupe une dizaine
de minutes et servez la dans des verrines décorées d'un peu de crème
fraîche et de persil.
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