07 octobre 2007

Verrines de framboises en gelée sur panna cotta vanille

Pour réaliser ce dessert, je me suis fortement inspirée de la Perle du Vigneron du site Florilege Gourmand. Crumble 30g de poudre d'amande  30g de beurre  Une pincée de cannelle 30g de cassonnade 30g de farine Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec le beurre ramolli. Sabler la pâte. Cuire au four à 190° pendant environ 10 minutes.   Panna Cotta 400g de crème liquide 35%  80g de cassonade 1 gousse de vanille 2.5 feuilles de gélatine Porter à ébullition la crème avec la... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 11:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2007

Café gourmand

A la maison, ce soir... pas de dessert, mais un café gourmand ! avec: un cafédes macarons Fig'ONoix (recette sur l'article précédent)une glace au citronet une pêche au nutella !!!! La glace au citron est faite à partir d'un pot de confiture de citron que je trouvais trop amer...Je l'ai mélangé avec 1/2 litre d'eau, un fromage blanc et 10 cl de crème fraîche (elle n'est peut-être pas nécessaire).Le tout dans la sorbetière... et c'est elle qui bosse !!!Pour la pêche au nutella, Commencer par préparer une sauce au nutella en... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 22:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2007

Crumble Fig'ONoix

Me revoilà pour la 13ème édition du jeu A VOS CASSEROLES... (Ôdélices)Ce thème m'inspire plus particulièrement ! J'adore les figues... et les noix... Alors j'ai créé le Crumble Fig'ONoix. Pour 6 ramequinsIngrédientsDes figues violettes3 CS Miel de fleurs liquide150g de farine100g de sucre roux100g de beurre bien froid100g de noix grossièrement hachées Préparer tout d’abord une compote de figues avec les figues.Les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre en le retournant délicatement. Ajouter ensuite 3... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2007

Soupe de nectarines à la menthe

Et aujourd'hui, pour compenser, après avoir manger la poiroflette, j'ai fait une soupe de nectarines.C'est délicieux... Et en plus, c'est super light... Que demandez de plus !!!! J'ai donc fait chauffer environ 35cl d'eau dans laquelle j'ai fait infusé qq feuilles de menthe. Ensuite j'ai enlevé les feuilles de menthe et j'ai ajouté les pêches en morceaux, en en réservant 2 ou 3 morceaux pour la déco. Mixer le tout... mmmh c'est vraiment bon...
Posté par Nouch74 à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2007

Riz au lait

A mon tour de vous souhaiter de bonnes vacances, NouchCuisine prend un mois de vacances... Je vous laisse avec un petit riz au lait !!! Pour réaliser ce dessert, il suffit de mettre 200g de riz à dessert et environ 70g de sucre semoule, selon les goûts, dans un litre de lait en ébulition. On rajoute une gousse de vanille fendue de laquelle on a retiré les grains pour les ajouter dans le lait.Laisser cuire à feu pas trop fort pour que le lait ne monte pas jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit à peu près 20 à 25 minutes.Verser... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 10:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,