13 avril 2010

Chibousts au citron

Pour l'anniversaire de ma soeur, je me suis lancée dans un chibousts citron, recette tirée d'un de mes magazines fétiches : Saveurs.Le résultat était très bon... A réessayer avec d'autres fruits... Je sais déjà avec lequel !!!! Ingrédients pour le chiboustsLe jus de 3 citrons, 10cl de lait, 6 blancs d'oeuf + 4 jaunes, 120g de sucre, 25g de maizena, 4 feuilles de gélatine, 1 paquet de sablés, 50g de beurre demi-sel, 50g de cassonade.Faire fondre doucement le beurre. Écrasez finement les sablés et mélangez avec le beurre... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine

Cette recette se passe de commentaire... Elle parle d'elle-même ! Ingrédients pour la pâte feuilletines80g de chocolat blanc200g de pralinoise125g de crêpes dentellesIngrédients pour la crème anglaise au spéculoos350g de lait3 jaunes d'oeuf80g de sucre10g de gélatine (soit 5 feuilles de 2g)140g de spéculoos350g de crème fraîche liquide à 35%MG10g extrait de caféFaites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain marie. Ajoutez les crêpes dentelle émiettées.Placez le cercle inox sur la toile SILPAT puis étalez le fond... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Une forêt noire framboise chocolat blanc

Après un départ mal barré pour ce gâteau, le résultat est très satisfaisant... Bon j'ai râté la déco du contour du gâteau, c'est pour çà que vous ne le voyez que de près :)D'ailleurs si qqun peut m'expliquer comment faire tenir les copeaux de chocolat, je suis preneuse.Pour réaliser cette forêt noire un peu revisitée, j'ai préparé une génoise toute simple que j'ai parfumé avec 2Cs de Cacao en poudre amer.Je me suis inspirée de la recette de la forêt noire d'Océane, ICI 6 gros oeufs250 g de sucre80 g de farine80 g de fecule de... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Fondant craquant au nutella pour mon anniversaire

Et voilà... encore un gâteau adapté à partir d'une recette Demarle pour mon anniversaire... Délicieux !!!Comme les autres... MDR Tout d'abord, il faut préparer le biscuit.Faire fondre 110g de chocolat au lait et ajouter 110g de nutella et 20g de beurre. Mélanger à cette crème 5 galettes de riz aux céréales mixées grossièrement.Placer ce biscuit dans un cercle et placer 15 minutes au frigo avant d'enlever le cercle.Ensuite, s'attaquer à la mousse nutella.Réhydrater 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Porter à ébullition 150g... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Le Gâteau Cappuccino

Vendredi, pour l'anniversaire de mon papa, j'ai fait de nouveaux essais culinaires... J'ai adapté une recette Demarle. Ce cappuccino est une merveille...Tout d'abord, il faut préparer une crème catalane en faisant chauffer 5cl de lait avec 11cl de crème fraîche.Ajouter une bonne pincée de cannelle, une cuillère à café d'extrait de citron.Mélanger dans un cul de poule 30g de sucre et 4 jaunes d'oeufs. Ajouter le lait chaud sur les oeufs.Verser la préparation dans un moule mou (pour un démoulage plus facile)Faire cuire la crème 35... [Lire la suite]
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