06 juillet 2010

Macaronite aiguë

Voilà déjà quelques temps que je voulais m'essayer à la confection des fameux macarons, mais le challenge est impressionnant !Finalement, après un ou deux 2 essais pas très concluant, les voilà... Ma recette de base est sans hésiter celle du site PURE GOURMANDISE que vous pouvez retrouver ICI.On y retrouve des macarons de toutes les couleurs, y'en a pour tous les goûts... Du délire...Le résultat est très facile à obtenir contrairement à ce qu'on pourrait penser...Personnellement, je n'ai jamais tamisé ni farine ni poudre d'amande,... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Macarons Fig'ONoix

Le thème du jeu A VOS CASSEROLES (Odélices) m'inspirant... Je vous propose une nouvelle recette !!!Après je m'arrête...   Ingrédients110g de poudre d'amandes225g de sucre glace4 blancs d'oeufs (à température ambiante)50g de sucre semoule8 gouttes de colorant rougeqq noix hachéesConfiture de figues maison (faite avec 1kg de fruit pour 500g de sucre)Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer ce mélange au tamis pour obtenir une poudre très fine.Battre les blancs d'oeufs. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Les macarons de Nancy

Au vue de la folle épidémie de macaronite qui règne dans la blogosphère, j'ai voulu moi mettre mon grain de sel...Je me suis lancée dans les macarons de Nancy... C'est très simple... Rien à voir avec ce que j'ai pu trouver sur certains blogs, mais c'est très bon !Il suffit de mélanger 2 blancs d'oeuf avec 115g d'amandes en poudre, 150g de sucre glace et un sachet de sucre vanillé.Les faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
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