09 mai 2010

Petit apéro dinatoire entre amis

Un peu de salé... Et le dessert...  
Posté par Nouch74 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 avril 2010

Petits Flans de Brocolis au parmesan

Pour réaliser ces 8 mises en bouche, j'ai eu besoin de : 200g de brocolis cuits à la vapeur1 oeuf entier + 3 jaunes10cl de lait10cl de crème liquideParmesan râpéSel, Poivre et Muscade râpéePréchauffez le four à 160°C. Préparez le bain marie dans le four.Beurrez vos mises en bouche et saupoudrez de parmesan. Ajoutez des bouquets de brocolis.Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. Dans un saladier, battez les oeufs avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.Versez le lait bouillant sur les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2010

Crème de betteraves

Voilà une recette tout ce qu'il y a de plus simple...Pour faire cette crème de betterave, il vous faudra pour 2 personnes :2 betteraves cuites4CS fromage blanc à 0%Couper les betteraves en gros morceaux et les faire réchauffer rapidement à la poêle ou au MO.Les mettre dans un blender avec le fromage blanc.Mixer le tout et c'est déjà prêt.On peut ajouter un peu de sel selon vos goûts
Posté par Nouch74 à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2010

Soupe épicée à la carotte

500g de carottes4CS d'huile d'olive1cc de miel2cc de cumin en poudre1cc de cannelle en poudre400ml de bouillon de volaille 2CS de crème fraîchePersilSel et poivrePréchauffez le four à 200°C.Mélangez l'huile, le miel et les épices. On peut ajouter des grains de coriandre concassés mais je n'en avais pas.Salez et poivrez légèrement.Mélangez les carottes à cette préparation et disposez dans un plat à rôtir.Faites cuire 1h en mélangeant régulièrement.Laissez tiédir les carottes.Mixez les carottes et ajoutez le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 novembre 2008

Soupe glacée aux avocats et aux poivrons

Comme beaucoup de recettes d'entrées, ces verrines se servent en entrée ou en apéro.Moi j'ai opté pour l'apéro cette fois... Pour la recette, ça se passe par là, sur le site de 750g.
Posté par Nouch74 à 15:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2008

Rouleaux de saumon à la crème ciboulette

Comme les ballotins au camembert, ces rouleaux de saumon se servent aussi bien en apéro qu'en entrée.Pour réaliser ces petits rouleaux, rien de plus simple...Du saumon fumé, de la crème fraîche épaisse et de la ciboulette.On mélange la crème et la ciboulette ciselée, et on garni les tranches de saumon de ce mélange. Pour faire les fagots, il faut tout de même blanchir des brins de ciboulette.
Posté par Nouch74 à 15:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 novembre 2008

Les Ballotins au camembert de Flexipan

Ces ballotins peuvent être servis en apéro... ou en entrée avec une petite salade verte. Pour réaliser 10 Ballotins en format Mini muffins, il vous faudra 8 feuilles de bricks, 20g de beurre fondu, 5 tranches de jambon fumé, 200g de camembert, du poivre, 3 oeufs, 25cl de crème fraîche.Découpez avec les ciseaux , découpez 30 carrés de bricks pour obtenir 3 épaisseurs par empreinte Faites fondre le beurre et avec un pinceau, badigeonnez les deux coté de chaque carré. Déposez 3 carrés par empreinte.Préchauffez le four à 175° ... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2008

De retour avec 2 verrines apéritives !!!

Me revoilà... Que le temps passe vite !!!Nous sommes déjà en été...Pour l'occasion, voilà 2 petites verrines apéritives... de saison... Verrine de guacamole au crabe et pamplemousse Pour le guacamole Avocat Citron Epices à guacamole, ou à défaut Piment Sel et Poivre Tout d'abord j'ai fait un guacamole en écrasant l'avocat, et j'assaisonne avec le citron, les épices, le sel et le poivre. Réserver au frais. Attention à ne pas trop écraser l'avocat, s'il était resté en petits morceaux, ça aurait été mieux ! Pour la chair... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2007

Soufflés au Petit Billy

Voilà une petite recette express (Demarle) et qui a fait son effet !Ingrédients pour 20 mini soufflés 100g de chèvre frais 100g de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 Cc maizena 30g de parmesanSel et Poivre 2 pâtes feuilletés (je n'en avais qu'une... Du coup je n'ai pas recouvert les soufflés) 1 CS de sésame (que je n'ai pas mis puisqu'ils ne sont pas recouvert) Ecraser le chèvre dans un cul de poule à l'aide d'une fourchette et ajouter le crème fraîche, les oeufs, la maizena et le parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 10:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2007

Et un plateau pour l'apéro

Pour commencer le repas, j'avais préparé des bouchons au thon, des bruschettas à la tapenade au basilic et des roulés tomates fromage et champignons. Pour faire les roulés, prendre une pâte feuilleté et la garnir selon vos envies.Enrouler en escargot. Le placer ensuite au congélateur une quinzaine de minutes.Découper ensuite tronçon d'un centimètre. Faire cuire à 200° pendant une quinzaine de minutes (à surveiller selon la garniture)
Posté par Nouch74 à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,