12 avril 2010

Flan de courgettes au saumon fumé

Voilà un flan très bon, et surtout très rapide à préparer... Une recette idéale pour les mamans pressées !!! 3 courgettes4 oeufs5 ml de lait200 g de saumon fumésel poivre1 cuillère à soupe d'huile d'oliveaneth une pincée de noix de muscadeCouper les courgettes en rondelles fines, les faire revenir dans l'huile d'olive, pendant 5 mn, saler peu et poivrer.Couper le saumon en lanières, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème liquide et les épices ; dans un plat allant au four mettre une couche de courgettes,... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Poêlée de pétoncles et galettes de polenta

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 1 litre de lait75cl d'eau1 CS rase de gros sel300g de polentaFromage de chèvre24 pétonclesfleur de sel, poivreAnethUn peu de beurre Mélanger le lait, l'eau et le gros sel dans une casserole. Mettre sur feu moyen.Verser la polenta et remuer régulièrement pour éviter les grumeaux. Incorporer les fromages de chèvre émiettés. Ils vont fondre.La polenta est prête dès qu'elle s'épaissit (environ 25 minutes au total).Verser la polenta sur une plaque à pâtisserie (ou des empreintes), et la... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Poêlée de crevettes

Voilà une petite recette light pour ne pas faire de mal... de temps en temps...On peut remplacer le jus d'orange par de la crème fraîche... Allégée, bien sûr ! Ingrédients400g crevettes cuites et décortiquées2 gousses d’ail hachées10cl de jus d’orangeLe jus d’1/2 citron1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 pincées de curry1 à 2 cuillères à soupe de persilSel et poivre Faire revenir l’ail quelques secondes dans l’huile d’olive. Ajouter les crevettes et les faire revenir quelques minutes en remuant très souvent pour ne pas... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Saumon au four

J'ai fait revenir un oignon et 2 échalottes émincés dans un peu de beurre.Ensuite, j'ajoute une carotte coupée en petits dés, et une feuille de laurier. J'ai laissé cuire quelques minutes, avant d'ajouter 5 cuillères à soupe d'eau environ, et le jus d'un citron. Laisser mijoter de nouveau quelques minutes ! Mettre le poisson dans une papillote, recouvrir de la sauce.Enfourner pour 45 minutes à 200°C. 
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17 septembre 2007

Daurade au four

Et voilà le Week-end est fini.Vu le temps estival de ce dimanche, j'ai ressorti les recettes light... Pour 6 personnes, il vous faut :Une daurade royale, ou éventuellement une dorade grise, vidée Un oignon pelé, coupé en deux et chaque moitié finement ciselé 500g de tomates coupées en dés 2 fenouils blanchis dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes  et coupés en fines tranches 1 cuillère à soupe bombée de basilic ciselé Un citron coupé en fines rondelles Le jus d'un citron Une gousse d'ail pelée et écrasée à... [Lire la suite]
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