12 avril 2010

Rouelle de porc au citron

Mélange étonnant... J'ai hésité avant de me lancer, finalement le résultat est vraiment convaincant !!!!A tester sans hésiter... Une rouelle de porc d'environ 1,5 kg pour environ 6 personnes4 citrons confits au sel (je n'en ai pas trouvé, j'ai fait avec des frais)400g d'échalotes longues6 gousses d'ail1 gros oignon rouge1 botte de petits oignons frais1CS de fond de veau10cl de vin blanc1 bouquet garni2CS huile d'olive.Sel et poivreCoupez les citrons confits en rondelles en éliminant les pépins.Pelez et hachez l'oignon rouge.... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Saucisson brioché

Pour aujourd'hui, ce sera... Saucisson brioché et salade verte ! J'ai oublié de préciser en écrivant mon message que la recette provenait du blog de Lolie. Encore mes excuses Lolie.Allez visiter son blog, il est rempli de petites recettes vraiment sympa (tartare de fraises en gelée d'orange, glace au café blanc, des pains à tomber à la renverse... Etc...) Pour le réaliser, il vous faudra bien évidemment un saucisson à cuire. J'avais acheté un saucisson de Savoie, il était beaucoup trop salé... La prochaine fois, j'essaie avec... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Rôti de porc à la moutarde et au thym

Avec mon gratin de courgettes, j'ai servi un rôti de porc à la moutarde et au thym.Réalisation très simple pour un résultat très sympa !!!! Tartiner légèrement un rôti de porc de moutarde. Le mettre dans un plat allant au four. Ajouter 2 cuillères à soupe de thym, du sel et du poivre. Avec un vaporisateur, mettre qq pschitt sur la viande… Mettre un peu d’eau au fond du plat… Enfourner à 170° pendant une heure et demi, voire 2 heures.
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17 octobre 2007

Oeufs cocotte à la tomate

Ingrédients4 œufs4 tomates pelées et épépinées1 petit oignonune dizaine de lamelles d’emmenthal, ou comté4 CS crème fraîche1 CS thym frais2 CS d’huile d’oliveSel et poivre  Faire dorer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les dés de tomates, le thym, saler et poivrer. Laisser mijoter qq. minutes, jusqu’à évaporation de l’eau des tomates.Beurrer 4 ramequins et répartir la crème fraîche, puis les dés de tomates. Poser des lamelles de fromage et casser un œuf au centre. Poser les ramequins dans un plat allant au... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Pot au feu

Le temps s'y prêtant bien... Aujourd'hui, au menu POT AU FEU Ma recette est tout ce qu'il y a de plus simple...Je mets la viande dans l'eau froide, avec un oignon piqué de 2 clous de girofle et un bouquet garni.A partir de l'ébullition, la viande va produire de l'écume. Enlever la.Laissez mijoter 1H30 et ajouter les légumes au choix (selon la saison)... Pour l'occasion, il y avait Pommes de terre, poireaux, navets, carottes.Laisser de nouveau mijoter pendant 1H30 minimum. Plus le pot au feu cuit, meilleur il est !Je l'ai donc remis... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

Filet mignon au reblochon et champignons des bois

IngrédientsUn filet mignonUn quart de reblochon10cl de crème fraîche allégéeDes champignons des bois Préparer le filet mignon en ôtant les parties grasses.Le faire cuire dans un peu d’huile d’olive.Dans une autre casserole, faire cuire les champignons avec un fond d’eau, sans les faire griller. Réserver.Dès que le filet mignon est sur le point d’être cuit. Couper le reblochon en morceaux et le laisser fondre dans une casserole avec la crème. Dresser la viande et les champignons dans une assiette, ajouter la sauce au ... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Rösti Burger

Toujours dans l'idée de faire de la place dans mes placards, hier soir c'était Rösti Burger et frites maison... Rien de plus simple... Du pain à hamburger, des beignets de pommes de terre, des tranches de jambon (ou dinde) et une petite sauce béarnaise... Juste 5 minutes au four pour les rendre tièdes...Et le tour est joué !!! Accompagné avec des frites coupées au couteau et une salade verte !!! Trop bon...
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23 juillet 2007

Nems Porc Poulet

On continue le vide placard...Quelques galettes de riz, des champignons noirs. Quoi faire ??? Des nems.J'ai bidouillé entre les recettes de Pat91620 et celles de Papilles et Pupilles... et voilà le résultat... Finalement j'ai mixé 2 escalopes de poulets, et un steack (grillade parisienne) de porc avec 2 carottes crues, 2 gousses d'ail, un oignon blanc avec sa tige verte.Ensuite, j'ai mélangé avec 2 cuillères à soupe de sauce soja (je n'avais pas de nuoc mam) et 2 oeufs, un peu de sel et de poivre. Enfin j'ai ajouté la moitié d'un... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 14:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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