26 juin 2007

Clafoutis Pêche Abricots à la menthe

Répartissez dans un moule 4 ou 5 abricots et 2 pêches. Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger 125g de farine, 8 cuillères à soupe bombées de sucre, et 3 oeufs. Verser ensuite progressivement 30cl de lait et 10cl de crème fraîche, puis 30g de beurre fondu. Ajouter enfin 2 à 3 cuillères à soupe de menthe ciselée ou hachée. Verser cette pâte sur les fruits. Faire cuire environ 50 minutes, et laisser tiédir avant de servir. La menthe ajoutée à la pâte donne un goût vraiment original à ce clafoutis... 
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26 juin 2007

Beignets de pommes de terre

Aujourd'hui je me suis décidée à participer au jeu d'Elvira : Saveurs de nos terroirs.Ce défi culinaire consiste à présenter un plat typique de notre région... Originaire de Haute-Savoie, j'ai donc décidé de faire les beignets de pommes de terre. Voilà la recette pour 4/5 personnes :Eplucher 500g de pommes de terre, et les râper.Hacher le persil.Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le persil et 3 jaunes d'oeuf. Ajouter ensuite 100g de farine et assaisonner avec sel, poivre et muscade.Faire chauffer de l'huile pour la... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Salade verte à la pomme et brochettes de surimi

Pour 2 salades individuelles Une dizaine de bâtonnets de surimiUn chèvre frais, type Petit BillySalade verteUne pomme verte (Granny Smith)Un bouquet de basilic, du piment doux1/2 cuillère à café de mielSel, Poivre Hacher le basilic et mélanger les 2/3 au fromage de chèvre, avec le miel. Dérouler ensuite les bâtonnets de surimi et les tartiner de fromage. Les enrouler à nouveau, et les réserver au frais.Couper ensuite la pomme en quartiers et réaliser de fines lamelles. Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Pommes de terre au thym

Préchauffer le four à 180°C. Peler des pommes de terre, type Charlotte (1kg pour 5/6 personnes) et les couper en quartiers.Les mettre dans un plat légèrement huilé.Asperger d'huile d'olive avec un spray, et parsemer de thym émietté, saler et poivrer. On peut aussi mettre de l'ail...Enfourner pendant 25 minutes en remuant souvent les pommes de terre.Servir avec des quartiers de citron et une salade verte... du jardin !!! Mmmmhhh...
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21 juin 2007

Fraisier

Aujourd'hui, je me suis lancée dans la confection d'un fraisier...Ca a été finalement plus simple que ce que je pensais, et je suis assez satisfaite du résultat pour une première !!!
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21 juin 2007

Gâteaux d'anniversaire

Pour 2 anniversaires, j'ai inauguré la semaine dernière le kit Modulo DEMARLE...Il est trop génial !            Pour les gâteaux, j'ai fait un gâteau au yaourt... Ensuite, libre à votre imagination !!!Ps. Les 2 décors viennent du bouquin livré avec le kit, alors mon imagination n'a pas encore été mise à l'épreuve... Mais ça ne saurait tarder !!!!!!!!!!!!!
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21 juin 2007

Verrines aux fruits rouges

Un petit dessert improvisé à partir de fruits rouges, d'un yaourt, un peu de sucre, et des petits beurre.Mélanger 3 yaourts, une cuillère à soupe de sucre cristal et 3 petits beurre cassés en morceaux.Verser ce mélange dans 4 verres.Recouvrir de fraises et framboises...Voilà c'est déjà prêt...
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21 juin 2007

Roulé Chèvre Courgettes

Faire une pâte à blinis avec 250g de lait, 5g de levure sèche de boulangerie, 25g de beurre, 150g de farine, 1 œuf, du sel et du poivre.Faire tiédir le lait avec la levure. Parallèlement, faire fondre le beurre.Dans un cul de poule, mélanger la farine et l'oeuf. Verser petit à petit le lait tiédi en mélangeant.Ajouter ensuite le beurre, le sel et le poivre.Mélanger au fouet et laisser reposer cette pâte pendant 30 minutes. Ensuite, préchauffer le four à 210°C.Couper 2 courgettes en morceaux, les mettre dans une sauteuse, et... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Fondant au chocolat

Pour réaliser ce fondant Demarle, il vous faudra 3 oeufs, 100g de chocolat noir, 150g de beurre à température ambiante, 50g de farine et 150g de sucre fin.Préchauffer le four à 180°C.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Parallèlement faire fondre au bain marie le chocolat. Retirer du feu et ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélanger au fouet.Monter les blancs en neige avec le sucre puis incorporer les délicatement au mélange.Verser la préparation dans le moule et faire cuire 25 minutes à 180°C. Le démouler à... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Souflés au chocolat

Encore une petite recette Demarle... c'est trop bon !!! Pour 20 soufflés5 oeufs90g de farine125g de sucre130g de chocolat noir150g de beurre20 carrés de chocolat blanc Préchauffer le four à 180°C.Mélanger au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mettre la préparation au frais.Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Incorporer le au mélange précédent et garnisser les empreintes à mini-muffins à mi-hauteur. Enfoncer un carré de chocolat blanc et recouvrir avec le reste... [Lire la suite]
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