21 février 2008

Guitare en chocolat

Me voilà de retour... après une longue pause !Alors, pour ceux qui n'en peuvent plus de mes endives (LOL), voilà une guitare en chocolat.Le gâteau est un fondant au chocolat décoré de pâte d'amandes et de rouleau de réglisse !!!  
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03 décembre 2007

Surprises aux endives

Et une nouvelle entrée... C'est une façon très originale de manger des endives... pour changer !Je me suis basée sur une recette Demarle.Ingrédients 600g d'endives (environ 4)30g de beurre150g de dés de jambon2 oeufs40g de crème fraîche Sel et Poivre1 rouleau de pâte brisée (que j'ai remplacé par de la feuilletée)Couper les endives en fines rondelles. Les étuver à la sauteuse avec le beurre (et facultativement 3 CS de porto que je n'ai pas mis) pendant 10/15 minutes.Préchauffer le four à 210°.Garnisser les empreintes au 3/4 avec la... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Soufflés au Petit Billy

Voilà une petite recette express (Demarle) et qui a fait son effet !Ingrédients pour 20 mini soufflés 100g de chèvre frais 100g de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 Cc maizena 30g de parmesanSel et Poivre 2 pâtes feuilletés (je n'en avais qu'une... Du coup je n'ai pas recouvert les soufflés) 1 CS de sésame (que je n'ai pas mis puisqu'ils ne sont pas recouvert) Ecraser le chèvre dans un cul de poule à l'aide d'une fourchette et ajouter le crème fraîche, les oeufs, la maizena et le parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Poêlée de pétoncles et galettes de polenta

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 1 litre de lait75cl d'eau1 CS rase de gros sel300g de polentaFromage de chèvre24 pétonclesfleur de sel, poivreAnethUn peu de beurre Mélanger le lait, l'eau et le gros sel dans une casserole. Mettre sur feu moyen.Verser la polenta et remuer régulièrement pour éviter les grumeaux. Incorporer les fromages de chèvre émiettés. Ils vont fondre.La polenta est prête dès qu'elle s'épaissit (environ 25 minutes au total).Verser la polenta sur une plaque à pâtisserie (ou des empreintes), et la... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Pâtes au saumon fumé et au champagne

Le froid est maintenant bien installé... et les plats d'hiver sont de la partie !!!!Aujourd'hui je vous propose des pâtes au saumon et au champagne... C'est une recette que j'ai trouvé sur un bouquin, mais que j'ai adapté un peu à ma sauce... Je vous mets ma version.Ingrédients 400g de pâte1 CS d'huile d'olive2 gousses d'ail écrasées125ml de champagne200ml de crème fraiche liquide200g de saumon fumé coupé en lamelles2 CS d'anethSel et poivreTout d'abord faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Nominée aux Thinking Blogger Awards... Ma sélection !

Quelle agréable surprise quand j'ai reçu un mail m'informant que Pat91620 me décernait un Thinking blogger Awards. Alors je commence par la remercier et vous conseiller d'aller faire un tour sur son blog Les petits plats de Pat91620 car si elle ne venait pas de l'avoir et de me le transmettre, je l'aurai, sans aucun doute, mis dans mes 5 favoris.Sa mise en page est très sobre et très claire, donc très chouette. Les recettes sont toutes aussi appétissantes les unes que les autres, et à tester sans hésitation. Je pense notamment aux... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Inauguration de la Poste du Père Noël

Ce vendredi, j'ai assisté à l'inauguration du relais Poste du Père Noël. Allez y faire un tour... Ca vaut vraiment le détour !Pour avoir déjà un petit aperçu, des photos sont disponibles sur le site d'Andilly Loisyrs Et pour ceux qui habitent loin de la Haute-Savoie, profitez-en pour passer quelques jours en Haute-Savoie et visiter plein d'autres merveilles...Revenons à nos moutons... Pour l'occasion, j'avais fait un gâteau, type napolitain. La recette provient du blog ZEF, qui elle-même s'est inspirée de Mimine. J'ai été un peu... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Fondant craquant au nutella pour mon anniversaire

Et voilà... encore un gâteau adapté à partir d'une recette Demarle pour mon anniversaire... Délicieux !!!Comme les autres... MDR Tout d'abord, il faut préparer le biscuit.Faire fondre 110g de chocolat au lait et ajouter 110g de nutella et 20g de beurre. Mélanger à cette crème 5 galettes de riz aux céréales mixées grossièrement.Placer ce biscuit dans un cercle et placer 15 minutes au frigo avant d'enlever le cercle.Ensuite, s'attaquer à la mousse nutella.Réhydrater 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Porter à ébullition 150g... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Saucisson brioché

Pour aujourd'hui, ce sera... Saucisson brioché et salade verte ! J'ai oublié de préciser en écrivant mon message que la recette provenait du blog de Lolie. Encore mes excuses Lolie.Allez visiter son blog, il est rempli de petites recettes vraiment sympa (tartare de fraises en gelée d'orange, glace au café blanc, des pains à tomber à la renverse... Etc...) Pour le réaliser, il vous faudra bien évidemment un saucisson à cuire. J'avais acheté un saucisson de Savoie, il était beaucoup trop salé... La prochaine fois, j'essaie avec... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Brioche de Saint Genix

Pour notre goûter du dimanche, je me suis lancée dans un Saint Genix, et je ne suis pas déçue !C'est bien plus facile à faire qu'une brioche, et le résultat est extra... La recette vient d'ici : http://www.cuisine.berberber.com/recette-brioche-de-saint-genix-171.html Pour la réaliser, il vous faudra : 350 g de farine20 g de levure2 cuillères à soupe de lait170 g de beurre fondu3 oeufs1 pincée de sel5/6 cuillères à soupe de sucre en poudre200 g de pralines roses Délayer la levure de boulanger avec le lait, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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