18 octobre 2007

Rôti de porc à la moutarde et au thym

Avec mon gratin de courgettes, j'ai servi un rôti de porc à la moutarde et au thym.Réalisation très simple pour un résultat très sympa !!!! Tartiner légèrement un rôti de porc de moutarde. Le mettre dans un plat allant au four. Ajouter 2 cuillères à soupe de thym, du sel et du poivre. Avec un vaporisateur, mettre qq pschitt sur la viande… Mettre un peu d’eau au fond du plat… Enfourner à 170° pendant une heure et demi, voire 2 heures.
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18 octobre 2007

Gratin de courgettes à la cancoillotte

Il y a qq jours, en allant sur le site de Mimine, comme très souvent, je suis tombée sur cette recette que je gardais sous le coude...Et ce soir, c'était le grand soir !Et bien c'est délicieux... Bon ok, il faut aimer la cancoillotte... et si c'est le cas... Foncez !!!!!!!!Pour la recette, c'est par ici : La cuisine de Mimine
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18 octobre 2007

Duo de pommes tagada

Un petit délire entre copines... De l'alu, des cures-dents, et des... Fraises Tagada !!!!!
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17 octobre 2007

Oeufs cocotte à la tomate

Ingrédients4 œufs4 tomates pelées et épépinées1 petit oignonune dizaine de lamelles d’emmenthal, ou comté4 CS crème fraîche1 CS thym frais2 CS d’huile d’oliveSel et poivre  Faire dorer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les dés de tomates, le thym, saler et poivrer. Laisser mijoter qq. minutes, jusqu’à évaporation de l’eau des tomates.Beurrer 4 ramequins et répartir la crème fraîche, puis les dés de tomates. Poser des lamelles de fromage et casser un œuf au centre. Poser les ramequins dans un plat allant au... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Poêlée de crevettes

Voilà une petite recette light pour ne pas faire de mal... de temps en temps...On peut remplacer le jus d'orange par de la crème fraîche... Allégée, bien sûr ! Ingrédients400g crevettes cuites et décortiquées2 gousses d’ail hachées10cl de jus d’orangeLe jus d’1/2 citron1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 pincées de curry1 à 2 cuillères à soupe de persilSel et poivre Faire revenir l’ail quelques secondes dans l’huile d’olive. Ajouter les crevettes et les faire revenir quelques minutes en remuant très souvent pour ne pas... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Gâteau au chocolat

Pour célébrer la 1/2 finale de la coupe du monde de rugby, voilà un gâteau au chocolat tout simple... Mais vraiment trop bon !!!!!!!!!!!!La recette provient du site odelices.com
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07 octobre 2007

Barquettes Abricot et barquettes Nutella

Pour réaliser 30 barquettes.Préchauffer le four à 180°.Ingrédients4 oeufs100g sucre semoule100g farine2 CS sucre glaceGelée ou confiture d'abricotNutella Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre les blancs avec l'autre moitié du sucre en neige ferme.Incorporer 1/4 des blancs dans les jaunes et mélanger avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et le reste des blancs.Garnisser les empreintes et saupoudrer de sucre glace.Faire cuire 10 minutes à 180°.Pendant... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Verrines de framboises en gelée sur panna cotta vanille

Pour réaliser ce dessert, je me suis fortement inspirée de la Perle du Vigneron du site Florilege Gourmand. Crumble 30g de poudre d'amande  30g de beurre  Une pincée de cannelle 30g de cassonnade 30g de farine Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec le beurre ramolli. Sabler la pâte. Cuire au four à 190° pendant environ 10 minutes.   Panna Cotta 400g de crème liquide 35%  80g de cassonade 1 gousse de vanille 2.5 feuilles de gélatine Porter à ébullition la crème avec la... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Filets de féra au génépi, tagliatelles de légumes et polenta

    Fariner les filets de féra et les faire cuire à la poêle 4 minutes de chaque côté (en finissant côté peau)Réserver les filets sur une assiette chaude.Dans la même poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir une échalote émincée, puis 8cl de vin blanc, 20cl de crème fraîche. Faire réduire et ajouter 3cl de génépi.Servir avec la sauce.J’ai servi cette recette avec des tagliatelles de légumes, et de la polenta. Pour faire les tagliatelles de légumes, il vous faut :2 navets3 carottes1 courgetteFaire bouillir... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Les dents de loup

Pour le goûter du jour, j'ai refait les dents de loup... Seule différence : une autre forme... pour varier les plaisirs !
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