30 septembre 2007

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Cette recette est basée sur une recette de Flore du site Florilège Gourmand... une vraie mine de bonnes choses !!! Faire une pâte sucrée avec 30g de poudre d’amande, 1 œuf, 25g de sucre en poudre, 70g de beurre ramolli, 150g de farine et une pincée de sel. Je l’ai faite la veille, et elle est restée au frigo toute la nuit. Le lendemain je l’étale au rouleau, à l’aide d’un film alimentaire (je ne connaissais pas cette astuce, c’est top… On obtient une pâte bien fine comme chez Herta !!!) La faire cuire à blanc 15 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 12:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 septembre 2007

Café gourmand

A la maison, ce soir... pas de dessert, mais un café gourmand ! avec: un cafédes macarons Fig'ONoix (recette sur l'article précédent)une glace au citronet une pêche au nutella !!!! La glace au citron est faite à partir d'un pot de confiture de citron que je trouvais trop amer...Je l'ai mélangé avec 1/2 litre d'eau, un fromage blanc et 10 cl de crème fraîche (elle n'est peut-être pas nécessaire).Le tout dans la sorbetière... et c'est elle qui bosse !!!Pour la pêche au nutella, Commencer par préparer une sauce au nutella en... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 22:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2007

Macarons Fig'ONoix

Le thème du jeu A VOS CASSEROLES (Odélices) m'inspirant... Je vous propose une nouvelle recette !!!Après je m'arrête...   Ingrédients110g de poudre d'amandes225g de sucre glace4 blancs d'oeufs (à température ambiante)50g de sucre semoule8 gouttes de colorant rougeqq noix hachéesConfiture de figues maison (faite avec 1kg de fruit pour 500g de sucre)Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer ce mélange au tamis pour obtenir une poudre très fine.Battre les blancs d'oeufs. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 22:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2007

Pot au feu

Le temps s'y prêtant bien... Aujourd'hui, au menu POT AU FEU Ma recette est tout ce qu'il y a de plus simple...Je mets la viande dans l'eau froide, avec un oignon piqué de 2 clous de girofle et un bouquet garni.A partir de l'ébullition, la viande va produire de l'écume. Enlever la.Laissez mijoter 1H30 et ajouter les légumes au choix (selon la saison)... Pour l'occasion, il y avait Pommes de terre, poireaux, navets, carottes.Laisser de nouveau mijoter pendant 1H30 minimum. Plus le pot au feu cuit, meilleur il est !Je l'ai donc remis... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2007

Saumon au four

J'ai fait revenir un oignon et 2 échalottes émincés dans un peu de beurre.Ensuite, j'ajoute une carotte coupée en petits dés, et une feuille de laurier. J'ai laissé cuire quelques minutes, avant d'ajouter 5 cuillères à soupe d'eau environ, et le jus d'un citron. Laisser mijoter de nouveau quelques minutes ! Mettre le poisson dans une papillote, recouvrir de la sauce.Enfourner pour 45 minutes à 200°C. 
Posté par Nouch74 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2007

Baguettes

Mes baguettes sortent du four... et pour la 1ère fois, on se rapproche vraiment de l'aspect que je veux...On m'avait dit de vaporiser de l'eau salée, un "coup de vapeur", etc... Rien n'a fait !Alors cette fois, en plus de l'eau salée et du "coup de vapeur", j'ai mis un peu de lait... comme pour les viennoiseries...Et voilà le résultat !
Posté par Nouch74 à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

24 septembre 2007

Crumble Fig'ONoix

Me revoilà pour la 13ème édition du jeu A VOS CASSEROLES... (Ôdélices)Ce thème m'inspire plus particulièrement ! J'adore les figues... et les noix... Alors j'ai créé le Crumble Fig'ONoix. Pour 6 ramequinsIngrédientsDes figues violettes3 CS Miel de fleurs liquide150g de farine100g de sucre roux100g de beurre bien froid100g de noix grossièrement hachées Préparer tout d’abord une compote de figues avec les figues.Les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre en le retournant délicatement. Ajouter ensuite 3... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2007

Filet mignon au reblochon et champignons des bois

IngrédientsUn filet mignonUn quart de reblochon10cl de crème fraîche allégéeDes champignons des bois Préparer le filet mignon en ôtant les parties grasses.Le faire cuire dans un peu d’huile d’olive.Dans une autre casserole, faire cuire les champignons avec un fond d’eau, sans les faire griller. Réserver.Dès que le filet mignon est sur le point d’être cuit. Couper le reblochon en morceaux et le laisser fondre dans une casserole avec la crème. Dresser la viande et les champignons dans une assiette, ajouter la sauce au ... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 21:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2007

Daurade au four

Et voilà le Week-end est fini.Vu le temps estival de ce dimanche, j'ai ressorti les recettes light... Pour 6 personnes, il vous faut :Une daurade royale, ou éventuellement une dorade grise, vidée Un oignon pelé, coupé en deux et chaque moitié finement ciselé 500g de tomates coupées en dés 2 fenouils blanchis dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes  et coupés en fines tranches 1 cuillère à soupe bombée de basilic ciselé Un citron coupé en fines rondelles Le jus d'un citron Une gousse d'ail pelée et écrasée à... [Lire la suite]
Posté par Nouch74 à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2007

Soupe de nectarines à la menthe

Et aujourd'hui, pour compenser, après avoir manger la poiroflette, j'ai fait une soupe de nectarines.C'est délicieux... Et en plus, c'est super light... Que demandez de plus !!!! J'ai donc fait chauffer environ 35cl d'eau dans laquelle j'ai fait infusé qq feuilles de menthe. Ensuite j'ai enlevé les feuilles de menthe et j'ai ajouté les pêches en morceaux, en en réservant 2 ou 3 morceaux pour la déco. Mixer le tout... mmmh c'est vraiment bon...
Posté par Nouch74 à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,