13 septembre 2007

Poiroflette

Je ne sais jamais comment préparer les poireaux. J'en reviens toujours vers les inconditionnels poireaux vinaigrettes, et qqfois la fondue de poireaux...Alors ce soir j'ai voulu me lancer dans un gratin et en adaptant au fur et à mesure la recette est née la poiroflette. Pour la réaliser, il faut préparer les poireaux en tronçons de 10 cm environ, surtout des blancs de poireaux, ils sont plus tendres.Je les ai fait blanchir une demi heure dans l'eau bouillante salée.Ensuite, il suffit de les disposer dans un plat à gratin, les... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Et un plateau pour l'apéro

Pour commencer le repas, j'avais préparé des bouchons au thon, des bruschettas à la tapenade au basilic et des roulés tomates fromage et champignons. Pour faire les roulés, prendre une pâte feuilleté et la garnir selon vos envies.Enrouler en escargot. Le placer ensuite au congélateur une quinzaine de minutes.Découper ensuite tronçon d'un centimètre. Faire cuire à 200° pendant une quinzaine de minutes (à surveiller selon la garniture)
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12 septembre 2007

Le Gâteau Cappuccino

Vendredi, pour l'anniversaire de mon papa, j'ai fait de nouveaux essais culinaires... J'ai adapté une recette Demarle. Ce cappuccino est une merveille...Tout d'abord, il faut préparer une crème catalane en faisant chauffer 5cl de lait avec 11cl de crème fraîche.Ajouter une bonne pincée de cannelle, une cuillère à café d'extrait de citron.Mélanger dans un cul de poule 30g de sucre et 4 jaunes d'oeufs. Ajouter le lait chaud sur les oeufs.Verser la préparation dans un moule mou (pour un démoulage plus facile)Faire cuire la crème 35... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Les macarons de Nancy

Au vue de la folle épidémie de macaronite qui règne dans la blogosphère, j'ai voulu moi mettre mon grain de sel...Je me suis lancée dans les macarons de Nancy... C'est très simple... Rien à voir avec ce que j'ai pu trouver sur certains blogs, mais c'est très bon !Il suffit de mélanger 2 blancs d'oeuf avec 115g d'amandes en poudre, 150g de sucre glace et un sachet de sucre vanillé.Les faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
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05 septembre 2007

Endives au jambon pour la rentrée...

Et voilà... c'est reparti !Après un mois d'automne, sans pluie (quand même !!!), et plein de bons souvenirs, on reprend les bonnes habitudes, et on réintegre la cuisine.Pour commencer en douceur, une bonne vieille recette traditionnelle : les endives au jambon. Je fais blanchir mes endives une bonne demi heure avant de les enrouler dans une tranche de jambon, et de les disposer dans un plat allant au four.Ensuite, on prépare une bonne béchamelle maison en l'assaissonnant avec de la muscade, que l'on verse sur les endives.On... [Lire la suite]
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02 août 2007

Riz au lait

A mon tour de vous souhaiter de bonnes vacances, NouchCuisine prend un mois de vacances... Je vous laisse avec un petit riz au lait !!! Pour réaliser ce dessert, il suffit de mettre 200g de riz à dessert et environ 70g de sucre semoule, selon les goûts, dans un litre de lait en ébulition. On rajoute une gousse de vanille fendue de laquelle on a retiré les grains pour les ajouter dans le lait.Laisser cuire à feu pas trop fort pour que le lait ne monte pas jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit à peu près 20 à 25 minutes.Verser... [Lire la suite]
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02 août 2007

Tarte Courgettes Parmesan

Un dernier petit mix pour finir ce qui reste... Pour faire cette tarte, j'ai utilisé une bonne dizaine de pâte filo, une très grosse courgette (dont j'ai retiré le centre, trop plein d'eau), 2 oignons blancs, 70g de parmesan environ, 50cl de crème fraiche allégée et 2 oeufs...J'ai d'abord fait revenir la courgette coupée en dés avec les oignons blancs émincés et un peu d'huile d'olive. Ensuite, j'ai couvert la sauteuse et laisser mijoter un bon quart d'heure, voire même 20 minutes, à feu moyen pour ne pas que ça brûle.Dans un bol,... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Pain à la polenta

Vous ne savez pas quoi faire du fond de votre paquet de polenta ??? Voilà une recette pour vous aider...Pour un pain d'environ 600g, mettre les ingrédients dans la machine en programme PAIN NORMAL. 150ml d'eau300g de farine blanche T5550g de polenta1 oeuf battu en omelette2 cuillères à café de levure de boulang. déshydratée1 cuillère à café de sel1 cuillère à café d'huile d'olive2 cuillères à café de sucre en poudre1 cuillère à café de jus de citronGraines de tournesol
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24 juillet 2007

Rösti Burger

Toujours dans l'idée de faire de la place dans mes placards, hier soir c'était Rösti Burger et frites maison... Rien de plus simple... Du pain à hamburger, des beignets de pommes de terre, des tranches de jambon (ou dinde) et une petite sauce béarnaise... Juste 5 minutes au four pour les rendre tièdes...Et le tour est joué !!! Accompagné avec des frites coupées au couteau et une salade verte !!! Trop bon...
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23 juillet 2007

Nems Porc Poulet

On continue le vide placard...Quelques galettes de riz, des champignons noirs. Quoi faire ??? Des nems.J'ai bidouillé entre les recettes de Pat91620 et celles de Papilles et Pupilles... et voilà le résultat... Finalement j'ai mixé 2 escalopes de poulets, et un steack (grillade parisienne) de porc avec 2 carottes crues, 2 gousses d'ail, un oignon blanc avec sa tige verte.Ensuite, j'ai mélangé avec 2 cuillères à soupe de sauce soja (je n'avais pas de nuoc mam) et 2 oeufs, un peu de sel et de poivre. Enfin j'ai ajouté la moitié d'un... [Lire la suite]
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