03 décembre 2007

Surprises aux endives

Et une nouvelle entrée... C'est une façon très originale de manger des endives... pour changer !Je me suis basée sur une recette Demarle.Ingrédients 600g d'endives (environ 4)30g de beurre150g de dés de jambon2 oeufs40g de crème fraîche Sel et Poivre1 rouleau de pâte brisée (que j'ai remplacé par de la feuilletée)Couper les endives en fines rondelles. Les étuver à la sauteuse avec le beurre (et facultativement 3 CS de porto que je n'ai pas mis) pendant 10/15 minutes.Préchauffer le four à 210°.Garnisser les empreintes au 3/4 avec la... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Pâtes au saumon fumé et au champagne

Le froid est maintenant bien installé... et les plats d'hiver sont de la partie !!!!Aujourd'hui je vous propose des pâtes au saumon et au champagne... C'est une recette que j'ai trouvé sur un bouquin, mais que j'ai adapté un peu à ma sauce... Je vous mets ma version.Ingrédients 400g de pâte1 CS d'huile d'olive2 gousses d'ail écrasées125ml de champagne200ml de crème fraiche liquide200g de saumon fumé coupé en lamelles2 CS d'anethSel et poivreTout d'abord faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Gratin de courgettes à la cancoillotte

Il y a qq jours, en allant sur le site de Mimine, comme très souvent, je suis tombée sur cette recette que je gardais sous le coude...Et ce soir, c'était le grand soir !Et bien c'est délicieux... Bon ok, il faut aimer la cancoillotte... et si c'est le cas... Foncez !!!!!!!!Pour la recette, c'est par ici : La cuisine de Mimine
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13 septembre 2007

Poiroflette

Je ne sais jamais comment préparer les poireaux. J'en reviens toujours vers les inconditionnels poireaux vinaigrettes, et qqfois la fondue de poireaux...Alors ce soir j'ai voulu me lancer dans un gratin et en adaptant au fur et à mesure la recette est née la poiroflette. Pour la réaliser, il faut préparer les poireaux en tronçons de 10 cm environ, surtout des blancs de poireaux, ils sont plus tendres.Je les ai fait blanchir une demi heure dans l'eau bouillante salée.Ensuite, il suffit de les disposer dans un plat à gratin, les... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Endives au jambon pour la rentrée...

Et voilà... c'est reparti !Après un mois d'automne, sans pluie (quand même !!!), et plein de bons souvenirs, on reprend les bonnes habitudes, et on réintegre la cuisine.Pour commencer en douceur, une bonne vieille recette traditionnelle : les endives au jambon. Je fais blanchir mes endives une bonne demi heure avant de les enrouler dans une tranche de jambon, et de les disposer dans un plat allant au four.Ensuite, on prépare une bonne béchamelle maison en l'assaissonnant avec de la muscade, que l'on verse sur les endives.On... [Lire la suite]
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