Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C Maman Kilafé
20 juin 2007

C'est parti avec les chouquettes

Chouquettes

 

1/4 de l d'eau
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
125 g de farine
3 gros oeufs

et du sucre en gros cristaux

 

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.

Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporer les trois œufs, un par un, et mélanger jusqu'à complète absorption de ceux-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.

Préchauffer votre four à 200°.

Déposer sur une Silpat ou dans une empreinte (mini fours ou mini muffins)des cuillerées à café de pâte puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.

Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser jusqu'à 175° et laisser encore cuire 10 minutes. Cette étape permettra aux chouquettes de ne pas ramollir à la sortie du four.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité