C'est parti avec les chouquettes
1/4 de l d'eau
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
125 g de farine
3 gros oeufs
et du sucre en gros cristaux
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Quand
ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement
avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des
parois de la casserole.
Hors
du feu, incorporer les trois œufs, un par un, et mélanger jusqu'à complète
absorption de ceux-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.
Préchauffer
votre four à 200°.
Déposer
sur une Silpat ou dans une empreinte (mini fours ou mini muffins)des cuillerées
à café de pâte puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.
Mettre
au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser jusqu'à 175° et laisser
encore cuire 10 minutes. Cette étape permettra aux chouquettes de ne pas
ramollir à la sortie du four.