Beignets de pommes de terre
Aujourd'hui je me suis décidée à participer au jeu d'Elvira : Saveurs de nos terroirs.
Ce défi culinaire consiste à présenter un plat typique de notre région...
Originaire de Haute-Savoie, j'ai donc décidé de faire les beignets de pommes de terre.
Voilà la recette pour 4/5 personnes :
Eplucher 500g de pommes de terre, et les râper.
Hacher le persil.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le persil et 3 jaunes d'oeuf. Ajouter ensuite 100g de farine et assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Faire chauffer de l'huile pour la friture.
A l'aide d'une cuillère, faire des boules et les aplatir légèrement pour former les beignets.
Laisser dorer les beignets environ 10 minutes, en les retournant de temps en temps.
Avant de les servir, les déposer sur du papier sopalin afin d'absorber l'huile...