Pain de mie
Ce matin, l'envie m'a pris de faire un pain de mie... C'est parti !
D'abord, tout dans la Map Programme Pâte : 240ml d'eau, 30ml de lait, 450g de farine blanche, 2.5 cuillères à café de levure Briochin, 1.5 cuillère à café de sel, 30g de beurre, 20g de sucre et une cuillère à café de jus de citron.
Après une heure trente d'effort intensif, je laisse la pâte encore une vingtaine de minutes dans la machine...
Cette fois... au boulot !
Je sors un moule à cake que je beurre... Puis j'aplatis la pâte, pour évacuer l'air et je la mets en forme de boudin... et hop dans le moule... Recouvert d'un torchon propre...
Et au repos pour un second levage d'environ une heure...
Il me reste plus qu'à mettre mon pain de mie au four pendant environ 45 minutes à 210°, avec une casserole d'eau pour la vapeur.
Je suis satisfaite du résultat... A vous de juger !