Tartelettes Saumon Poireaux
Pour cette recette, il vous faut :
Une pâte feuilletée
Une gousse d'ail
Deux petites échalottes
300g de poireaux
50cl de crème fraîche
Le jus d'un citron
2 tranches de saumon fumé
Paprika, Beurre
Préchauffer d'abord le four à 200°.
Pour commencer, faire revenir l'ail et les échalottes dans un peu de beurre, sans les faire noircir.
Couper ensuite les poireaux très finement, les ajouter dans le beurre avec le paprika et laisser cuire pendant quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
Faire chauffer le mélange une ou 2 minutes, et laisser refroidir.
Détailler la pâte feuilletée et la foncer dans les empreintes.
Garnisser ensuite chaque empreinte de lamelles de saumon fumé et d'une cuillerée de poireaux à la crème.
Mettre les tartelettes au four une vingtaine de minutes.