Barquettes Abricot et barquettes Nutella
Pour réaliser 30 barquettes.
Préchauffer le four à 180°.
Ingrédients
4 oeufs
100g sucre semoule
100g farine
2 CS sucre glace
Gelée ou confiture d'abricot
Nutella
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs avec l'autre moitié du sucre en neige ferme.
Incorporer 1/4 des blancs dans les jaunes et mélanger avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et le reste des blancs.
Garnisser les empreintes et saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, faire liquéfier la gelée d'abricot et le nutella.
Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec un outil de fonçage, puis démouler chaque barquette, et les laisser refroidir.
Garnir l'intérieur de chaque barquette avec de la gelée ou du Nutella. Faire refroidir 5 minutes au congélateur.
Source: Demarle