Saucisson brioché
Pour aujourd'hui, ce sera... Saucisson brioché et salade verte !
J'ai oublié de préciser en écrivant mon message que la recette provenait du blog de Lolie. Encore mes excuses Lolie.
Allez visiter son blog, il est rempli de petites recettes vraiment sympa (tartare de fraises en gelée d'orange, glace au café blanc, des pains à tomber à la renverse... Etc...)
Pour le réaliser, il vous faudra bien évidemment un saucisson à cuire. J'avais acheté un saucisson de Savoie, il était beaucoup trop salé... La prochaine fois, j'essaie avec une saucisse de Morteau...
Pour la
Pâte à brioche :
250g de
farine
3 œufs
1cc de
levure de boulangerie déshydratée
1 cc de sel
1 cs de
sucre
125g de
beurre
1 jaune
d’œuf pour dorer
Placez tous
les ingrédients dans la machine à pain, en suivant l’ordre donné par le
fabricant (beurre en dernier).
Lancez le
programme pâte et laissez le programme se finir.
Après la première levée, rompez la pâte pour lui donner son volume initial,
couvrez-la avec un film et mettez-la au frais au moins 3 heures.
Pendant ce
temps, faire cuire le saucisson dans une grande casserole d’eau froide,
chauffez et à partir de l’ébullition comptez 20 minutes avant d’arrêter la
cuisson.
Etalez
ensuite votre pâte à brioche en rectangle supérieur à la taille du saucisson.
Otez la
peau (j’ai oublié de le faire).
Badigeonnez
la pâte de jaune d’œuf puis enroulez le saucisson avec en repliant les
extrémités.
Laissez le
lever, dorez et enfournez à 180/200°c pour une bonne demi-heure.